ул. Героев 120-й дивизии, 3а
+375 (17) 370-00-05
#

Дата публикации: 22 апреля 2021 г.

Время прочтения: 5 минут

Практически единственной методикой перманентного устранения нежелательных волос является лазерная эпиляция. Все остальные процедуры дают только кратковременный эффект, сопровождаются выраженной болью, связаны с риском тяжелых побочных реакций. Применение лазера – безопасная аппаратная процедура, которую можно применять для любого участка кожи. Она не сопровождается сильной болью, позволяет навсегда избавиться от нежелательной «растительности». Воздействие ограниченно только волосяными фолликулами и не затрагивает соседние части дермы.

Суть методики

Лазерная эпиляция волос происходит за счет воздействия концентрированного пучка светового излучения со строго фиксированной длинной волны. В волосах и волосяных фолликулах содержится пигмент – меланин. Он способен поглощать излучение определенной длины. При этом он сильно нагревается (буквально испаряется) и передает температуру окружающим тканям – волосу и его луковице.

В результате волосяной фолликул погибает, но при этом кожа практически не страдает. При этом большая часть фолликулов гибнет навсегда, новые волосы из них расти уже не будут. Важно учитывать, что воздействие лазера затрагивает только фолликулы, находящиеся в активной стадии роста. Таких насчитывается от 15 до 40%. Чтобы избавить участок кожи от волос полностью, понадобится несколько процедур. Но даже после единичной обработки скорость роста волос и их количество сильно уменьшатся.

Достоинства процедуры

Процедура лазерной эпиляции отличается такими преимуществами:

  • Высокая эффективность. За один курс из нескольких процедур можно уничтожить более 90% нежелательной растительности. В дальнейшем будет достаточно 1-2 корректирующих сеансов ежегодно.
  • Безопасность. Лазер не затрагивает другие ткани, если процедуру проводит опытный специалист на грамотно настроенном оборудовании риск ожогов либо других осложнений отсутствует.
  • Атравматичность. После воздействия не остается рубцов либо других повреждений, исключен риск проникновения инфекций.
  • Скорость. Процедура не требует много времени, в зависимости от размера обрабатываемого участка занимает от 10 минут до часа.
  • Минимум дискомфорта. Воздействие малоболезненно, для людей с высокой болевой чувствительностью предусмотрена возможность использовать местную анестезию.

Еще одним большим достоинством лазерной методики является ее универсальность. Обрабатывать можно как лицо, так и тело, нет ограничений по возрасту, цвету кожи либо другим параметрам.

Кому противопоказана лазерная эпиляция волос

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Lazernaya-epilyaciya2-1024x478.jpg

От использования этой методики стоит отказаться:

  • В период беременности либо грудного вскармливания.
  • При наличии онкозаболеваний.
  • Нарушениях обмена веществ (декомпенсированный сахарный диабет и другие тяжелые гормональные патологии).

Не проводится эта процедура при наличии заболеваний кожи в области обработки, например, псориазе, герпесе, различных дерматитах. В этом случае нужно сначала пройти лечение у дерматолога. Приступать к эпиляции можно будет после проведения полного курса лечения и исчезновения заболевания.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Если вы желаете пройти лазерную эпиляцию стоимость будет зависеть в основном от площади обрабатываемого участка. Также потребуется небольшой подготовительный период. В двухнедельный срок перед началом курса нужно отказаться от:

  • Посещения солярия и других способов загара.
  • Приема антибиотиков сульфаниламидного и фторхинолонового рядов.
  • Удаления волос из области эпиляции при помощи других методов (механических либо химических).

Такая подготовка позволит максимально адаптировать кожу к предстоящему воздействию. Не стоит подвергать кожу воздействию ультрафиолета и после завершения процедур. Ограничения на загар после воздействия процедуры нужно придерживаться в течение двух недель. Если эпиляция проводилась на открытых участках кожи, перед выходом под прямые лучи солнца на них нужно наносить солнцезащитный крем.

Как происходит сеанс

Лазерная эпиляция в Минске происходит в соответствии с таким алгоритмом:

  • Первичный осмотр. В ходе него специалист клиники оценивает состояние кожи, определяет фототип и рассчитывает индивидуальные параметры работы оборудования.
  • Опциональная местная анестезия. Выполняется перед процедурой по желанию клиента.
  • Нанесение специального геля. Вещество обладает охлаждающим и успокаивающим воздействием на кожу, способствует свободному скольжению манипулы лазерного аппарата.
  • Обработка лазерным излучением.
  • Нанесение регенерирующего состава. Если участки кожи, открытые дополнительно наносится солнцезащитный крем.

После завершения сеанса воздействия специалист дает рекомендации по дальнейшему уходу за кожей и назначает время следующего визита.

Текст носит информационный характер. Данная услуга клиникой не предоставляется.