ул. Героев 120-й дивизии, 3а
+375 (17) 370-00-05
#

Дата публикации: 3 апреля 2021 г.

Время прочтения: 5 минут

Цистит, лечение которого требует обязательного наблюдения у врача, представляет собой воспаление стенок мочевого пузыря. Это наиболее распространенное урологическое заболевание у женщин. Мужской цистит встречается крайне редко. Это связано с анатомическими особенностями женского организма. В женском теле мочеиспускательный канал имеет меньшую длину и большую ширину по сравнению с мужским. Это упрощает проход болезнетворных микроорганизмов. Симптомы цистита достаточно неприятны для больного, однако данное заболевание при своевременном лечении не предоставляет опасности для организма.

Причины и симптомы цистита

Цистит сопровождается постоянными болевыми ощущениями и жжением в области малого таза. Однако существуют и другие признаки данного заболевания:

  • долговременное повышение температуры тела до 37 — 38 градусов;
  • учащенное мочеиспускание;
  • кровотечение;
  • резкий запах мочи;

Также может наблюдаться слабость, ухудшенный аппетит и ломоту в мышцах. При откладывании лечения, заболевание может перейти в хроническую фазу.

Основными причинами возникновения цистита являются:

  • небезопасные половые контакты;
  • проникновение бактерий в мочевой пузырь;
  • осложнения гинекологических и венерических заболеваний;
  • переохлаждение органов таза;
  • гормональные сбои в организме;
  • особенности и патологии мочевыделительной системы

Также цистит может возникнуть в результате лучевой терапии, при камнях в почках, а также при сниженном иммунитете. Одной из наиболее распространенных причин болезни, является плохая гигиена.

Лечение цистита

Если был обнаружен цистит у женщин, лечение должно осуществляться под постоянным наблюдением врача. Важнейшей задачей является выявление причины и устранение всех провоцирующих факторов. Для достижения максимального эффекта, используется комплексный подход к лечению.

Медикаментозное лечение используется при инфекционном происхождении заболевания. Для него используются быстродействующие препараты с минимальным количеством побочных эффектов. Чаще всего назначаются таблетки, инъекции и свечи. При подборе препаратов важно провести тщательное обследование организма.

В последнее время большой популярностью пользуется физиотерапевтическое лечение. Оно оказывает повышенное воздействие на пораженные участки. Кроме того, они благоприятно воздействуют на весь организм. Для лечения цистита в Минске часто используют следующие методы физиотерапии:

  • СВЧ и УВЧ-терапия;
  • лазеротерапия;
  • фонофорез;
  • магнитотерапия и прочие.

Обычно во время курса лечения пациент проходит 10-15 сеансов. Это не только избавляет от заболевания, но и ускоряет восстановление поврежденных органов.

Следует помнить, что тепло ускоряет процесс размножения возбудителя. Поэтому при цистите нельзя использовать теплые ванны, грелки и прочие процедуры.

Преимущества лечения цистита в клинике в Уручье

Основной целью сотрудников клиники в Уручье является здоровье пациента. Здесь вы получите доступную и квалифицированную медицинскую помощь. В клинике работают опытные врачи, которые разрабатывают индивидуальные программы для каждого пациента.

За счет использования современных методов, мы готовы выполнить лечение цистита недорого, максимально быстро и эффективно. Помимо высокого качества лечения, сотрудники строго хранят врачебную тайну и гарантируют полную анонимность для всех клиентов.

Вопрос-ответ о лечении цистита

У меня точно цистит?

Часто женщины воспринимают как цистит любые боли в области таза. Однако не всегда это вызвано воспалением. Кроме того, нарушение мочеиспускания часто может быть связано с опасными гинекологическими заболеваниями и прочими патологиями. Поэтому при обнаружении первых признаков цистита необходимо обратиться к врачу.

Как избежать приступов цистита?

Если у вас хронический цистит, недопустимо употребление спиртных напитков, соленой и острой пищи. Выпивайте больше воды и не допускайте переохлаждения и перегрева.

Чем может быть вызван хронический цистит?

Если не до конца вылечить острый цистит, то оставшаяся инфекция будет периодически вызывать обострения. Также причиной может служить анатомические особенности слизистой оболочки мочевого пузыря и прочие отклонения.

Текст носит информационный характер. Данная услуга клиникой не предоставляется.