Ларингологическая операция по устранению разросшихся тканей в области глоточных и нёбных миндалин называется аденотонзиллотомия. Патология вызывает массу неприятных симптомов, к примеру, бессонницу, храп, сложности в проглатывании пищи и другие. Оперативное вмешательство с лёгкостью решает все проблемы, при этом проходит практически безболезненно, без обязательного длительного пребывания пациента в стационаре.
Показания
Хирургическое подрезание миндалин проводится в том случае, когда консервативная терапия оказалась бессильной и к операции есть несколько предпосылок:
частые и многочисленные респираторные патологии;
гиперплазия миндалин;
проблемы с дыханием;
храп;
чувство слабости;
снижение концентрации внимания;
бессонница;
проблемы со слухом.
Назначить операцию может только наблюдающий врач, который провёл консервативную терапию, и она оказалась бессильной в борьбе с проблемами пациента.
Противопоказания
Так как операция проводится под общим наркозом, в качестве одного из главных противопоказаний выступает реакция на анестетик. Кроме того, хирургические вмешательства не проводят в случае респираторного заболевания в активной фазе, при наличии сахарного диабета и общего ослабления иммунной системы организма.
Подготовка
Главное условие, о котором предупреждают все врачи – выждать месяц после излечения от острого респираторного заболевания. При воспалительных процессах в носоглотке проводить операцию по удалению миндалин категорически нельзя.
Также следует придерживаться простых правил подготовки к аденотонзиллотомии:
Пройти ряд анализов и обследований, список предоставит лечащий доктор.
Не есть и не пить непосредственно перед операцией.
В остальном не требуется каких-то дополнительных подготовок, главное, чтобы пациент чувствовал себя хорошо и был здоров.
Ход оперативного вмешательства
Обычно операция назначается пациентам детского возраста, когда ребёнок часто болеет и консервативная терапия не помогает. Под общим наркозом в носоглотку пациента помещают специальный режущий инструмент и убирают излишки тканей. В нёбной области проводится иссечение лишь половины всего объёма миндалин, чтобы расширить просвет.
Наложение швов после операции не требуется.
Удаление миндалин в Минске в медицинском центре «Клиника в Уручье» проводится классическими методиками. Их преимущество в быстром отсечении тканей, а также снижении риска кровотечений.
Пациент находится в клинике от нескольких часов до суток, необходимый срок определяет лечащий врач.. Если со здоровьем всё в порядке, через несколько часов после или на следующий день после операции его выписывают домой. Как правило, оперативное вмешательство не вызывает побочных реакций и проходит достаточно легко.
Реабилитация
После аденотонзиллотомии требуется пройти соответствующую реабилитацию, чтобы не возвращаться к этой проблеме никогда. В первую очередь важно обеспечить ребёнку уход и снизить количество физического перенапряжения. Главное, чтобы пациент больше отдыхал. Этот период восстановления длится всего пару недель.
Также врачи рекомендуют избегать мест с высокими температурами, к примеру, сауна или баня.
Особое внимание следует уделить пище, которую принимает пациент после операции. Рекомендуется убрать всё острое, кислое и горячее, чтобы не травмировать иссечённые участки тканей. Пища не должна быть твёрдой, следует предусмотреть лёгкий рацион.
Почему лечение и диагностику нужно проходить в медцентре «Клиника в Уручье»
Цена на удаление миндалин в Минске сегодня одна из самых низких по стране в медицинском центре «Клиника в Уручье». При этом здесь работают высококлассные специалисты, имеющие огромный опыт работы.
Комфортабельные палаты, высокоточное оборудование и грамотные специалисты помогут пациенту справиться с надоевшей проблемой и излечить патологию навсегда. Все манипуляции проводятся строго после качественного консервативного лечения, а также под наблюдением лечащего доктора.
Если вы что-то не нашли или хотите уточнить конечную стоимость услуги, смело звоните
нам.