ул. Героев 120-й дивизии, 3а
#

Дата публикации: 2 апреля 2021 г.

Время прочтения: 5 минут

Фотолечение лица — это косметологическая процедура в процессе которой осуществляется воздействие на кожу интенсивными импульсами света с разной длиной волны. Световое излучение взаимодействует с сосудистыми образованиями и пигментными пятнами, что приводит к их нагреву и разрушению. При этом окружающие ткани не страдают. Для достижения стабильного эффекта потребуется провести серию воздействий. Это связано с тем, что сосуды и участки пигментации имеют разный размер, поэтому добиться устойчивых результатов можно только после достаточно продолжительного воздействия.

Преимущества и недостатки процедуры

Основное достоинство фотолечения кожи – широкий спектр воздействия. В отличие от лазерных методик изучение, создаваемое аппаратом обладает большим диапазоном волн, поэтому лучше поглощается различными типами меланина и других пигментов.

Еще одно преимущество – безопасность, так как мощность используемого в процессе воздействия света ниже, чем от лазера. К другим достоинствам можно отнести:

  • Улучшение циркуляции лимфы и крови.
  • Повышение сопротивляемости инфекциям.
  • Стимулирование обменных процессов.

Есть у процедуры и недостатки, главный – достаточно большое количество противопоказаний. Кроме того, после воздействия необходимо отказаться от загара не менее чем на 2 недели. У особ с чувствительной кожей после процедура может стать причиной временного покраснения.

Показания и противопоказания

Фотолечение сосудов показано пациентам с такими проблемами:

  • Розацеа.
  • Сухость и потеря тонуса кожи.
  • Гиеперпигментация.
  • Купероз.
  • Сосудистые новообразования.
  • Мимические морщины.

Есть у методики и противопоказания. К ним относятся:

  • Беременность либо период лактации.
  • Кожные инфекции.
  • Заболевания глаз.
  • Свежий загар.
  • Псориаз, наличие открытых ран, дерматит.

Так как количество противопоказаний достаточно велико, важно проконсультироваться с врачом перед применением методики.

Подготовка к процедуре

За несколько недель до начала лечения нужно отказаться от химического пилинга, инъекционных косметических процедур. ЗА 7-10 дней нельзя принимать аспирин, антибиотики.

Непосредственно перед процедурой специалист очищает кожу от косметики и загрязнений. Затем на пациента надевается специальная шапочка и защитные очки.

Как происходит фотолечение

Фотолечение в Минске состоит из курса, включающего от 4 до 6 сеансов. Оздоровительный эффект будет заметен уже после первого воздействия, но для получения стабильного результата нужно пройти полный курс.

Сам сеанс длится 30-60 минут, в зависимости от площади подверженной воздействию кожи. При этом анестезия не применяется, так как может снизить эффективность методики. В ней нет необходимости так как неприятные ощущения если и возникают, то легко переносятся пациентом и не создают существенного дискомфорта.

Эффективность воздействия

Даже после однократного воздействия у 80% пациентов происходит отшелушивание пигментных образований. Значительно повышается упругость кожи, происходит разглаживание мимических морщин. Заметно уменьшается выраженность купероза, постепенно исчезают сосудистые новообразования. Поэтому несмотря на то, что у фотолечения цена может быть достаточно велика, получение длительного омолаживающего эффекта и устранение заметных недостатков внешности ее полностью оправдывают.

Что делать после процедуры

Важно обеспечить правильный уход за кожей. Непосредственно после сеанса возможно появление воспаления и покраснений. Это нормальная реакция, кожи на воздействие, которая пройдет через несколько суток.

Рекомендуется использовать крем «Бепантен», который ускорит восстановление кожи. Применять его можно до 5 раз в день. Перед прогулкой нужно применять солнцезащитные средства, так как загар противопоказан в течение 2 недель.

Текст носит информационный характер. Данная услуга клиникой не предоставляется.

Последние статьи

Похожие статьи