ул. Героев 120-й дивизии, 3а
+375 (17) 370-00-05
#

Дата публикации: 1 апреля 2021 г.

Время прочтения: 5 минут

Лечение бесплодия – это комплекс процедур направленных на выявление причин этого состояния и восстановление возможности зачатия и вынашивания ребенка. Диагноз ставится на основании осмотра гинекологом и результатов лабораторных методов. Паре нужно обратиться к специалистам, если беременность не наступила в течение года половых отношений без применения противозачаточных средств. Современные методики лечения, применяемые врачами клиники в Уручье позволяют помочь практически всем, кто столкнулся с проблемой.

Причины бесплодия

К развитию бесплодия может привести множество факторов, нарушающих работу женской либо мужской половой систем. У женщин это состояние возникает чаще всего в результате:

  • Непроходимости маточных труб.
  • Спаек в области малого таза.
  • Эндометриоза.
  • Гормональных нарушений.

Несколько реже встречается психогенное бесплодие в результате сильного страха перед беременностью, который ведет к развитию стресса и невозможности зачатия. Существует иммунологическое бесплодие – организм женщины атакует сперматозоиды партнера, вырабатывая антитела против них.

Диагностика

Чтобы выбрать наиболее эффективный метод лечения, нужно точно установить причину патологического состояния. В диагностике женского бесплодия чаще всего используют такие методы:

  • Гистероскопия.
  • Гинекологический осмотр с использованием УЗИ.
  • Гистеросальпингография.
  • Анализ уровня гормонов в крови.
  • УЗИ-мониторинг яичников для наблюдения за созреванием фолликулов и овуляцией.

Эти и другие методы диагностики позволяют специалистам клиники в Уручье установить точную причину невозможности зачатия и назначить максимально эффективное лечение.

Как лечить бесплодие

Лечение бесплодия в Минске предполагает использование как медикаментозных, так и хирургических методов. Консервативно лечат состояния вызванные:

  • Эндокринными нарушениями.
  • Инфекционными болезнями.
  • Иммунологическими причинами.

Хирургические методы, применяемые нашими специалистами, относятся к малоинвазивным, не требуют длительного нахождения в стационаре, период восстановления занимает до 5-7 дней. Они направлены на восстановление проходимости труб, устранение других патологий половой системы.

Если эти методики не дадут нужного эффекта, прибегают к искусственному оплодотворению при помощи наиболее подходящей репродуктивной технологии.

Couple choosing the sex of their baby

Вопрос-ответ

1.Когда нужно обращаться за помощью?

Лучше планировать беременность заранее и пройти комплексную диагностику в нашей клинике перед попытками зачатия. Чем раньше будут обнаружены возможные проблемы, тем проще и быстрее будет их устранение.

2.Бесплодие только женская проблема?

Это состояние возникает в равной степени у мужчин и у женщин. Пройти обследование нужно обоим партнерам.

3.Насколько эффективно лечение?

Специалисты клинки в Уручье применяют актуальные, хорошо зарекомендовавшие себя методики, демонстрирующие высокую эффективность. Они позволяют успешно зачать и выносить ребенка даже в самых сложных ситуациях.