ул. Героев 120-й дивизии, 3а
Меню
Заявка отправлена!
В ближайшее время с вами свяжется наш специалист для уточнения даты и времени приема.
Мы рады, что вы с нами!
#

Дата публикации: 10 января 2022 г.

Время прочтения: 5 минут

Процедурный кабинет нашего медцентра – просторное, светлое помещение, предназначенное для проведения медицинских манипуляций. Основополагающие факторы — это стерильность, исключение контаминации микроорганизмов.

Антисептическая зона соответствует требованиям нормативных документов

Ежедневный доступ к венозной крови требует постоянного контроля за соблюдением порядка и проведения периодических генеральных уборок с включением обеззараживания воздуха. По стандартам Министерства здравоохранения Республики Беларусь кабинет оснащен необходимыми предметами, мебелью, автоматическими системами и оборудованием. Все манипуляции проводятся в соответствии с листом назначения (направления), которое заверено печатью и подписью врача. Таковы правила для оснащение процедурного кабинета.

Процедурный кабинет: услуги

процедурный кабинет

В услуги процедурного кабинета входят манипуляции, связанные с введением лекарственных препаратов, а также у нас в центре происходит прием лабораторных анализов из пальца, вены, измеряется АД. Мы осуществляем все виды инъекций: внутривенные, внутримышечные, подкожные.

Виды инъекций

  • Подкожно. Игла вводится под углом 45 градусов. Данный вид процедуры применяется довольно редко. Используется для введения инсулина, гепарина, разжижающих кровь препаратов. Лекарственные средства вводятся в область живота и верхнюю треть плеча. Действующее вещество попадает в жировую ткань, которая пронизана кровеносными сосудами. Активное соединение проникает через тонкую эндотелиальную оболочку вен и артерий, а затем попадает в кровь, равномерно распределяется по организму. Таким способом можно вводить препараты количеством не больше 2 мм. Если объем превышает разрешенную величину, то лекарство необходимо ввести повторно, отступив от места инъекции 2 см.
антисептика процедурного кабинета
  • Внутривенно. Процедура проводится поэтапно. Лекарственные вещества по стандартам вводятся в локтевую вену, после наложения жгута она становится отчетливо видимой. По завершению манипуляции важно не разгибать руку в течение 7 минут. За это время происходит подсыхание ранки. Моментальная биодоступность препаратов достигается после проведения внутривенных инъекций. По окончании процедуры необходимо посидеть в коридоре в течение 10 минут. Во избежание проявления головокружения приподниматься необходимо очень медленно.
время работы процедурного кабинета
  • Внутримышечно. Лекарственное средство вводится в верхний квадрант ягодицы. В некоторых случаях практикуются инъекции в верхнюю треть бедра или пятку. Последний вариант используется при лечении пяточных шпор. Игла должна находиться под прямым углом по отношению к поверхности кожи. В данных частях тела нервные сплетения пролегают на глубоком расстоянии, поэтому на таком уровне нет возможности повредить сплетения волокон.
внутримышечно

Контроль артериального давления

Если больной страдает гипертонической болезнью, то часто в дневниках терапевта присутствуют рекомендации ежедневного измерения АД. Благодаря получению точных показателей почечного и сердечного давления, формируется картина эффективности лечения, состояния патологии или степени выздоровления. Данную услугу вы можете получить по низкой цене в нашем медицинском центре. 

контроль

Алгоритм проведения процедуры: пациенту требуется освободить руку до локтя. После чего медицинская сестра фиксирует тонометр (механическое устройство), настраивает прибор и измеряет необходимые показатели. Чтобы удостовериться в точности полученного результата, сотрудник производит измерение на двух руках. При этом правильная величина будет наиболее высокой.

О процедурном кабинете

О процедурном кабинете

Забор крови производится с 8:30 до 10:00 часов. Перед манипуляцией запрещено: 

  • пить;
  • курить;
  • чистить зубы;
  • принимать пищу. 

Важно помнить, что на повышение результата показателей сахара крови влияет стресс, физические нагрузки, сопровождающиеся учащенным сердцебиением, тахикардией.

Антисептика процедурного кабинета проводится ежедневно после завершения приема пациентов. Генеральная уборка происходит 1 раз в неделю. В систему дезинфекции включено обрабатывание поверхностей специальными препаратами, включение ультрафиолета, что позволяет достичь устранения патогенных микроорганизмов. Время работы процедурного кабинета ежедневно с 8:00 до 17:00.

В оснащение процедурного кабинета входит современное оборудование, холодильник, центрифуги, пробирки с жидкими средами, что позволяет транспортировать биологические жидкости вовремя и без повреждения лейкоцитарной формулы крови, поскольку она уязвима к механическим воздействиям (встряске).

Процедурный кабинет нашего медцентра – место профессионалов, где царит приятная атмосфера и работает доброжелательный и квалифицированный медицинский персонал. Благодаря профессионализму медицинского персонала, мы гарантируем высокое качество обслуживания. Прием ведут эксперты высокого уровня мастерства.

Последние статьи

Похожие статьи